Modification temporaire de Cahier des Charges Lucques du Languedoc

En raison des mesures prises contre la propagation de la covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l’AOP « Lucques du Languedoc » sont modifiées temporairement.

En effet, la durée de conservation maximale est de 15 mois depuis la date de la récolte. Cette durée est portée à 21 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 juin 2021.
Pasteurisation : la pasteurisation est réalisée dans l’aire géographique.
En cas de pasteurisation des olives, le délai de conservation en saumure réfrigérée avant la pasteurisation est fixe au maximum à 13 mois à compter de la date de la récolte. Cette durée est portée à 19 mois pour la récolte 2019, soit au plus tard le 30 avril 2021.
La durée de pasteurisation est comprise entre 10 et 25 minutes.

Pour bénéficier de ce report, contactez le Syndicat

Lien vers l’Arrêté relatif à la modification provisoire du 5 novembre 2020

 

 

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