Lucques du Languedoc


L’olive « Lucques du Languedoc » est une olive verte bien reconnaissable.
De couleur verte, sa forme est asymétrique, en croissant.
Sa chair est de couleur clair et généreuse par rapport au noyau fin en forme de croissant de lune. Sa peau est mince, non ridée et parfois légèrement bosselée.
Son goût très agréable propose des notes d’arômes légers d’avocat beurré et parfois même de noisette fraiche.
Très appréciée lors des apéritifs, la Lucques du Languedoc fait l’objet de toutes les attentions.
Le climat méditerranéen vent, soleil est primordial pour son épanouissement et son murissement. Son ramassage est exclusivement fait à la main et sa qualité et authenticité sont certifiées par une AOP. Les actions de promotion sont en partie soutenues par la Région Occitanie et le Fond Agricole Européen pour le développement rural. Les départements de l’Aude et de l’Hérault ainsi que l’interprofession France Olive participent également à la réalisation de certains outils de communication

Lucques du Languedoc

ACHETER – VISITER – DÉGUSTER

Dégustations événements

En raison des événements sanitaires nos événements et dégustations reprendront prochainement.

Restez connectés nous revenons très vite !

Découvrez La Lucques du Languedoc, ses producteurs, ses oliveraies en vidéo.